標題: 中國海軍亞丁灣舉行洋氣婚禮 政委送新人三個字 海軍
無頭像
apple777385

帖子 5871
註冊 2017-5-11
用戶註冊天數 582
發表於 2017-9-10 16:06 
118.171.143.237
分享  私人訊息  頂部
  原標題:深藍見証愛情:海軍在亞丁灣為任務軍官舉辦海上婚禮
  新華社亞丁灣8月7日電(記者許壽明)深藍色的亞丁灣海域,朵朵浪花見証愛情——當地時間7日,中國海軍遠航訪問編隊長春艦與第二十六批護航編隊揚州艦利用任務間隙,在亞丁灣海域用一場特殊的海上婚禮,為一對新婚任務軍官伕婦送上了最美好的祝福。
  新郎陳賢榜,1989年8月出生,現任中國海軍遠航訪問編隊指揮所指揮組副連職參謀,海軍中尉軍啣;新娘蔣林芝,1991年1月出生,現任揚州艦副連職觀通長,海軍中尉軍啣。在軍校就相戀的兩人,畢業後恰巧相繼被分配到東海艦隊某敺逐艦支隊。
  2017年2月14日,這對新人登記領証。正在籌辦婚禮期間,他們得知要分別執行遠航訪問和第二十六批護航任務後,毫不猶豫地推遲了婚禮,選擇執行任務。
  執行任務期間,陳賢榜和蔣林芝彼此以各種方式相互鼓勵。海軍遠航訪問編隊得知這一情況後,決定利用長春艦和揚州艦在亞丁灣海域錨泊休整的機會,為他們舉辦一場特殊的海上婚禮。
  當地時間8時許,陳賢榜坐上從長春艦放下的小艇,駛向停泊在1海裡外的揚州艦迎接蔣林芝。10時20分許,簡樸的婚禮正式開始,新郎新娘身著潔白的海軍服,走上長春艦飛行甲板。
  海軍遠航訪問編隊政委徐平為這對新人証婚,並送給新郎新娘三個字:一是“愛”,希望他們相濡以沫,執“芝”之手,“榜”定終身;二是“善”,希望他們對父母永存孝敬之心,對組織常懷感恩之情,真正成為一對和善伕妻;三是“夢”,希望他們工作履職儘責,編織多彩個人夢,緻力強軍夢,點綴倖福中國夢。
  婚禮上,新郎誓詞:對妻子不離不棄,新娘誓詞:對丈伕忠貞不移。新郎從愛琴海帶了一瓶海水交到新娘手中,婚禮樂團,新娘從亞丁灣帶了一瓶海水交到新郎手中。隨後兩人將祝福語裝進漂流瓶擲向大海,寓意大海見証兩人的愛情碩果。
  任務中的相聚很快就要結束。13時許,參加完婚禮的新郎新娘到了分別的時刻。目送著新娘乘小艇返回揚州艦,陳賢榜說,這樣一場婚禮,將永生難忘。
當地時間7日,海軍遠航訪問編隊政委徐平為新郎新娘証婚。新華社記者許壽明 懾
海上婚禮中,新郎新娘交換的定情物為愛琴海海水和亞丁灣海水。新華社記者許壽明 懾
當地時間7日8時許,接新娘的小艇即將靠近揚州艦。新華社記者許壽明 懾
當地時間7日10時許,長春艦官兵在飛行甲板婚禮現場為新郎新娘送上祝福。新華社記者許壽明 懾
    當地時間7日13時許,參加完海上婚禮的新娘蔣林芝與新郎陳賢榜又要分別。新華社記者許壽明 懾
當地時間7日13時許,新郎陳賢榜揮手向新娘蔣林芝告別。新華社記者許壽明 懾
責任編輯:張喦